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Os segredos de menus de casamentoOs segredos de menus de casamentoOs segredos de menus de casamentoOs segredos de menus de casamentoOs segredos de menus de casamento <p> Foto: Viko Gatronomia | Reprodu&ccedil;&atilde;o</p>Os segredos de menus de casamento <p> Foto: Viko Gatronomia | Reprodu&ccedil;&atilde;o</p>Os segredos de menus de casamento <p> Foto: Viko Gatronomia | Reprodu&ccedil;&atilde;o</p>Os segredos de menus de casamento <p> Foto: Viko Gatronomia | Reprodu&ccedil;&atilde;o</p>Os segredos de menus de casamentoOs segredos de menus de casamentoOs segredos de menus de casamentoOs segredos de menus de casamento
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Os segredos de menus de casamento

Dicas e sugestões para caprichar no cardápio da festa do "grande dia"

Muitos casais escolhem o mês de maio para realizar seus casamentos. Trata-se de uma tradição antiga. Acreditava-se que marcar a data do enlace nesse período dava sorte, pela influência da Primavera no Hemisfério Norte e pelas tradições católicas, já que se trata do mês de Maria.
 
Contudo, essa tradição foi se perdendo ao longo dos anos. Apesar de maio ainda ser o momento ideal para pesquisar e pensar em todos os detalhes, o grande dia ocorre com mais frequência em setembro e dezembro, como aponta o IBGE.
 
Independente do período do ano, é possível adequar o menu ao estilo do casal e ao orçamento disponível. E para tornar esse momento ainda mais perfeito, o nosso Buffet, o Viko Gastronomia, oferece aos noivos, amigos e familiares vários tipos de cardápios, para todos os estilos e gostos.
 
O serviço mais solicitado é o tradicional franco-americano, quando os convidados se servem e retornam às mesas. Também oferecemos uma modalidade mais contemporânea, com canapés, verrines e mini bowlls. Seguindo essa linha mais atual, acho interessantíssimo o jantar degustação com 5 pratos e mini sobremesas, tornando a ocasião em uma inusitada mistura de sabores, aromas e texturas.
 
Para uma cerimônia de manhã, a dica é o brunch, com delícias como sucos, chás, cafés, chocolate quente, pães, frios, iogurtes e frutas. E um churrasco pode ser, sim, uma ótima opção para os casais mais descontraídos. Para esse tipo de festa, não pode faltar um completo bar de caipirinhas, coloridas saladas e, naturalmente, uma excelente carne, sem esquecer as opções vegetarianas.
 
Não importa o formato da cerimônia. É possível criar um menu que traduza os sentimentos, os costumes e os hábitos dos recém-casados, sem perder de vista a qualidade e o requinte. O mais importante é que a comida, acima de tudo, seja saborosa e que o serviço esteja impecável.
 
Texto de Viko Tangola (Viko Gastronomia) para a 4ª edição.

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